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Augmentez la durée de conservation des produits alimentaires en passant à l’emballage sous atmosphère protectrice (MAP)

Le passage à l’emballage sous atmosphère protectrice (MAP) a réussi à étendre la durée de conservation des produits

Hellenic Quality Food (HQF) est une des principales entreprises alimentaires en Grèce. Sa filiale Mimikos basée à Evia, à environ 100km d’Athènes, est une des principales industries de volaille de Grèce : près de dix millions de pièces de volaille sont traitées chaque année et emballées comme volaille entière fraiche ou découpée, ainsi qu’une gamme de produits cuits comme les nuggets et les burgers. Mimikos emploie près de 400 personnes, et le site d’Evia possède huit lignes de conditionnement.

Augmenter la durée de conservation

Jusqu’en 2014, les produits étaient emballés sur des plateaux avec un simple film. Pendant plusieurs années, l’entreprise a pensé passer aux emballages sous atmosphère protectrice (MAP) avec pour vision d’augmenter la durée de conservation des produits et de mieux répondre aux attentes des clients.

Une décision a finalement été prise pour passer aux emballages sous atmosphère protectrice (MAP), et cette décision a été suivie par plus d’un an de recherche intensive pour identifier le système qui fonctionnerait le mieux avec la gamme de produits Mimikos : le type de lignes de conditionnement, le mélange de gaz, le système de réalisation du mélange de gaz, le matériau d’emballage, et les méthodes d’assurance qualité.

L’équipe gagnante

Une équipe de fournisseurs spécialistes a été réunie pour travailler avec les experts techniques de HQF et l’entreprise a décidé d’opter pour une machine de conditionnement ULMA avec des films plastiques Sealed Air Cryovac. Le MAP Mix Provectus a été sélectionné comme mélangeur de gaz, comme suggéré par Analytical Instruments SA, le distributeur Dansensor en Grèce. Le MAP Mix Provectus a été combiné avec l’analyseur de gaz en ligne CheckMate 3 pour surveiller continuellement l’oxygène résiduel et assurer le bon mélange de gaz dans chaque emballage. Le système de régulation qui s’opère entre le MAP Mix Provectus et le MAP Check 3 assure qu’aucun excès de gaz n’est utilisé, et si jamais le mélange dépasse les limites prédéfinies, la production est automatiquement arrêtée pour éviter de produire non-conforme et de devoir réemballer des lots entiers.

Une ligne de l’usine a été testée plus de six mois par la suite, expérimentant plusieurs gaz pour obtenir la bonne durée de conservation. ‘’Finalement nous avons été satisfaits que le système fonctionne correctement, et en 2014 nous avons remplacé les huit vieilles lignes par les nouvelles lignes de conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP)’’, dit le manager de la production Mimikos, Madame Dimitra Piperopoulou.
 
L’usine factionnait proche de sa capacité maximale, peu de marge était disponible pour les arrêts machine. ‘’ Nous avons efficacement la totalité de l’ancien parc machine’’, selon Madame Piperopoulou. ‘’Ce fut une transition complexe qui a impliqué beaucoup de choses à la fois, avec le nouveau film plastique, les nouvelles lignes, et les nouveaux gaz. Mais nous l’avons fait avec succès en seulement deux semaines avec un minimum de perturbation pour l’usine. Ce fut principalement dû à une très bonne coordination entre les fournisseurs de ligne de conditionnement, Dansensor et notre propre service technique chez HQF’’.

Il y a maintenant sept lignes pour les produits frais et une pour les produits cuits, chacune est équipée d’un mélangeur de gaz Map Mix Provectus et d’un analyseur de gaz en ligne Map Check 3. De plus, l’entreprise utilise un analyseur de gaz portable CheckPoint de Dansensor pour tester manuellement les gaz de l’espace de tête des emballages de façon aléatoire, un élément d’assurance qualité de plus.

Huit mois dans la nouvelle aire de production, et Madame Piperopoulou est satisfaite de la tournure que prennent les choses. ‘’Il y a de nouvelles lignes et donc inévitablement il y a quelques petits problèmes, mais rien de très sérieux et n’importe quelle question qui surgit est résolue rapidement par nos fournisseurs ou Dansensor. Le mélange de gaz et le système de test sont simples à configurer et à utiliser. Nous avons réussi à allonger la durée de conservation des produits, ce que nos clients et nous-mêmes voulions, et grâce à l’analyseur de gaz en ligne nous assurons que 100% de nos produits sont de bonne qualité’’.

Prêt à satisfaire les demandes du marché

HQF a construit sa réputation sur ses matières premières de haute qualité et ses excellents standards d’hygiène, raconte Mme Piperopoulou. La prolongation de la durée de conservation des produits, grâce au nouveau système d’emballage sous atmosphère protectrice (MAP) va aider l’entreprise à satisfaire les nouvelles demandes du marché et assurer la croissance des produits de l’entreprise. ‘’Avec le nouveau système nous avons atteint le degré requis de haute qualité avec la combinaison du mélange de gaz, des mélangeurs de gaz, des analyseurs de gaz, des lignes de conditionnement et du matériau d’emballage’’ dit-elle. ‘’C’était un gros investissement avec un renouvellement presque entier de l’usine, mais nous sommes confiants et pensons que cela aboutira à une meilleure rentabilité de l’entreprise’’.



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