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La façon la plus simple de conserver vos produits frais plus longtemps



Vous commercialisez des produits frais ? Voulez-vous savoir comment conserver vos produits frais encore plus longtemps ? Avez-vous entendu parler du conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP), des analyseurs de gaz et des détecteurs de fuite ? Pensez-vous que ceci pourrait être utile pour vous ?

Cet article de blog vous donnera des connaissances et sera source d’inspiration. Votre futur conditionnement peut être optimisé ! Et la durée de conservation de vos produits frais peut être prolongée ! Commençons !

Le conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP) est une technologie intelligente. Cela permet aux produits alimentaires frais emballés ou transformés de rester frais plus longtemps. Les aliments gardent leur valeur nutritionnelle et leur apparence appétissante pendant plus longtemps. On connait aussi le conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP) sous le nom d’atmosphère modifiée, de conditionnement sous gaz ou d’emballage sous oxygène réduit.

Remplacer l’air dans l’espace de tête

Lorsque vous utilisez le conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP) dans votre processus d’emballage, vous injectez du gaz (O2, CO2 ou N2) dans l’espace de tête de l’emballage. L’espace de tête représente tout l’espace que le produit n’occupe pas dans l’emballage. L’air atmosphérique laisse les bactéries se développer. Lorsque vous remplacez l’air atmosphérique par un mélange gazeux, les bactéries ne peuvent plus se développer. La composition gazeuse dépend du type de produit que vous voulez emballer. La viande fraîche demande un mélange différent de celui pour le pain, le fromage, les chips, le café, le poisson ou d’autres produits conditionnés sous atmosphère protectrice (MAP), par exemple.
 

Les avantages du conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP)

Quand vous utilisez le conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP) vous donnez une longueur d’avance à votre processus d’emballage et laissez vos concurrents derrière vous. Le premier avantage est que votre produit restera frais et gardera sa valeur nutritionnelle plus longtemps. C’est un des challenges les plus importants dans le conditionnement d’aliments frais. Pensez à ce que cela signifie en terme de revenus si votre produit restait frais de 50 à 100% plus longtemps. Faites le calcul ! Le conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP) réduit les besoins de conservateurs artificiels et de stabilisateurs. Je connais beaucoup de consommateurs, moi inclus, qui considèrent cela comme mauvais pour le produit.

Matériau d’emballage pour conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP)

Quand vous décidez d’utiliser la technologie du conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP), vous avez sûrement besoin de changer la matériau d’emballage que vous utilisez aujourd’hui. Le processus de conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP) requiert un matériau d’emballage avec des propriétés spécifiques.

Mais comment savoir si le matériau d’emballage actuel répond aux critères du conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP) ?


Vous devez donc impliquer votre fournisseur de matériau d’emballage. Lorsque vous voulez savoir si le matériau que vous utilisez est le bon pour le processus de conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP), vous devez le tester. Une façon pour cela est d’utiliser un appareil de test pour aider à concevoir votre emballage, et ne pas vous retrouver avec un emballage fuité.

La détection de fuite

La détection de fuite révèlera si le matériau choisi contient une fuite dans la zone de soudure ou non.

Vous pouvez effectuer un test de fuite de différentes manières. Je préfère le test de fuite fait avec un appareil via gaz traceur parce qu’il n’y a pas besoin d’eau. L’eau peut diffuser des bactéries. Les emballages que vous testez dans l’eau doivent être jetés, peu importe qu’ils soient fuités ou non. Cela peut coûter cher !

Quand vous testez votre emballage via gaz traceur et qu’il est fuité, le CO2 s’en échappe. Le capteur CO2 présent dans la chambre de l’appareil de test vous dira alors qu’il y a une fuite.

Vous pouvez faire ce test très rapidement et directement sur vos lignes de production. Vous pouvez facilement tester 4-6 cartons d’expédition par minute. Il est même possible de faire jusqu’à 100 tests par ligne et par minute sur des emballages individuels. Un test de détection de fuite en ligne signifie que le processus d’emballage ne s’arrête pas pendant les tests. Vous pouvez donc tester des lots entiers et pas seulement quelques échantillons. Ce n’est qu’en testant 100% de vos emballages que vous serez certain que la qualité de l’espace de tête de tous vos emballages correspond à ce que vous attendez.

Quand vous aurez fait le test et que vous commencerez à utiliser le conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP), les bénéfices pour votre business ne tarderont pas à se manifester. Vous vous demanderez alors ‘’Pourquoi ne pas l’avoir fait plus tôt ?’’

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